• 特選米沢牛 選べるギフト券
  • 登起波厳選 ご贈答用セット
  • お食事処 すき焼き 登起波
  • 登起波分店 米沢牛 登

登起波漬

酒どころ米沢の酒粕と熟成した地味噌に漬け込んだ伝統の逸品

登起波の登起波漬

米沢の地味噌をベースに、酒の米沢が誇る特選銘醸の酒粕の風味を程良く配し、熟成させ、本場米沢牛を漬け込んで、当店独自の味に仕上げました。

明治後期に発案、大正元年に創製以来、宮内庁の御買上げ品として、また数多い名誉賞楯と共に米沢名物の味の代表と、御引き立ていただいております。

大正14年 10月13日 皇太子殿下(昭和天皇)御来県時、「トキワ漬」二樽お買い上げ賜る。
昭和33年 12月11日 天皇・皇后両陛下、皇太子殿下へ「トキワ漬」二缶献上。
昭和34年 2月 皇太子殿下、米沢国体御成の際、両殿下の御土産にお買上げ賜る。
特選米沢牛肉テンダーロイン献上。
昭和44年 3月 皇太子殿下、浩宮殿下、蔵王に御来県の折り米沢牛肉御買上げ賜る。
特選米沢牛献上。

美味しい登起波漬の焼き方

  1. 肉についたみそを取る。
  2. 冷たいフライパンに肉をのせる。
  3. 水(お肉1枚に約10ccが目安)を入れる。
    ※オイルは必要ありません。
  4. 強火で煮立ったら肉を裏返す。
  5. 強火で炒り上げる様に焼き上げる。

米沢牛 登起波漬

※こちらに掲載の商品はすべてクール(冷蔵)便での発送となります。 ※価格は全て税抜での表記となります。

  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :

米沢牛 登起波漬 (ロース漬)

※こちらに掲載の商品はすべてクール(冷蔵)便での発送となります。 ※価格は全て税抜での表記となります。

  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
  • 数量 :
このサイトは、サイバートラストのサーバ証明書により実在性が認証されています。また、SSLページは通信が暗号化されプライバシーが守られています。
米沢牛老舗 登起波牛肉店
サイトナビ

PAGE TOP