「登」のぼる
米沢牛「牛丼」
米沢牛「牛鍋」
登起波牛肉店直営ならではの極上米沢牛を贅沢に使い、玉葱の甘味を引出しながらとろ火で煮込みました。とろけるような味わいをお楽しみください。
牛鍋が生まれたのは、明治時代のこと。登起波牛肉店でも明治の頃からお出ししていたお品です。古き良き時代に想いを馳せ、ぜひお召し上がり頂きたい絶品の味です。
米沢牛「牛丼」
■米沢牛 百年の牛丼・牛皿
 
百年の牛丼(並)
1,500円
 
百年の牛丼(肉大盛)
1,800円
●味噌汁 ●サラダ ●つけもの ●半熟卵 又は 生卵 付
■お召し上がり方にこだわる方に…
 
百年の牛皿定食(並)
1,500円
 
百年の牛皿定食(肉大盛)
1,800円
●味噌汁 ●サラダ ●つけもの ●半熟卵 又は 生卵 付
 
百年の牛皿(単品)
1,300円
 
●半熟卵 又は 生卵 付
米沢牛「牛鍋」
■米沢牛 百年の牛鍋
  百年の牛鍋定食(並)
2,300円
  百年の牛鍋定食(大盛)
2,400円
  百年の牛鍋定食(肉大盛)
2,900円
  ●ご飯 ●味噌汁 ●小鉢 ●つけもの ●半熟卵 又は 生卵 付
■米沢牛 焼肉
  米沢牛 焼肉丼
1,500円
 ●味噌汁 ●サラダ ●つけもの 付
  米沢牛 焼肉定食
2,160円
 ●ご飯 ●味噌汁 ●サラダ ●つけもの 付
米沢牛「しゃぶしゃぶ」
米沢牛「すき焼き」
シンプルな料理だからこそ、素材の美味しさへのこだわりを実感していただけます。厳選した米沢牛の柔らかさと旨みを存分にお楽しみください。
米沢牛のコクをさらに引き立たせるすき焼き。柔らかいお肉に濃厚な旨味たっぷりの、これぞ米沢牛の醍醐味。秘伝の割り下は本店の看板商品です。
米沢牛「しゃぶしゃぶ」
■米沢牛 しゃぶしゃぶ
  しゃぶしゃぶ 特選 (特選ロース)・要予約
8,600円
  しゃぶしゃぶ 松 (肩ロース)
6,000円
  しゃぶしゃぶ 上 (赤身肉)
3,900円
  しゃぶしゃぶ 並 (肩)
3,300円
 
※追加うどん(1人前)
200円
  ●ご飯 ●味噌汁 ●小鉢 ●つけもの 付
米沢牛「すき焼き」
■米沢牛 すき焼き
  すき焼き 特選 (特選ロース)・要予約
8,600円
 
すき焼き 松 (肩ロース)
6,000円
 
すき焼き 上 (赤身肉)
3,900円
 
※追加うどん(1人前)
200円
●ご飯 ●味噌汁 ●つけもの ●卵 付
米沢牛「ステーキ」
米沢牛「牛づくし」
厳選された上質の米沢牛を、当店ならではの厳しい管理のもと熟成の技で最高の旨味を引出しました。ジューシーな肉汁を存分にお楽しみ下さい。
米沢牛の厳選された部位を使った牛刺身、登起波漬、そして当日の手料理…。米沢牛ならではの素材と風味を多彩に味わって頂けるようご用意致しました。
米沢牛「ステーキ」
■米沢牛 ステーキ
 
特選ヒレステーキ 150g
9,000円
 
特選サーロインステーキ 200g
8,500円
 
ロースステーキ 120g
6,000円
●ご飯 ●味噌汁 ●サラダ 付
米沢牛「牛づくし」
■米沢牛 牛づくし
 
牛づくし
5,000円
●当日の「登」のお勧め牛料理 ●薄切りステーキ ●牛串 ●小鉢 ●ご飯 ●味噌汁 ●つけもの 付
 
米沢牛 登起波漬(単品)
※米沢牛の酒粕&味噌漬け
2,000円
 
米沢牛 登起波漬定食
2,500円
●ご飯 ●味噌汁 ●小鉢 ●つけもの 付
米沢牛「炭火網焼」
■一品料理
米沢牛 薄切りステーキ(レア)
1,600円
米沢牛 ステーキユッケ風(レア)
1,800円
米沢牛 牛串(1本)
600円
米沢牛 スジ煮
480円
米沢牛 つくだ煮
330円
自家製ソーセージ(3種盛り合わせ)
330円
冷奴
330円
キムチ
330円
サラダ(小)
330円


■お飲物
生ビール(中)
550円
ノンアルコール(ファインブリュー)
420円
梅酒
380円
ウイスキー 各種
550円〜
焼酎 各種
400円〜
日本酒 各種
500円〜
サワー 各種
420円
ソフトドリンク 各種
300円〜
※お通しは300円頂戴いたします。
極上の霜降り米沢牛を炭火で網焼きにしてお召し上がりいただきます。口に広がる旨味。ご自分のお好みの焼き加減で堪能いただけます。
米沢牛「炭火網焼」
■米沢牛 炭火網焼 (★要予約)
 
特選 (特選カルビと特選ロース)
9,000円
 
松 (霜降りカルビとカルビ)
7,000円
 
上 (カルビと赤身)
5,000円
●ご飯 ●味噌汁 ●キムチ ●サラダ 付
Copyright © Kiryu Co.,Ltd All Rights Reserved.